YT Eat - шаблон joomla Продвижение

Ваша Церковь

Церковный календарь

ближе к прихожанам

Седмица 13-я по Пятидесятнице.

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Иконы Софии, Премудрости Божией (Новгородской). Чтимых икон Успения Божией Матери: Киево-Печерской, Овиновской, Псково-Печерской, Семигородной, Пюхтицкой. Икон Божией Матери: Ацкурской, Цилканской, Владимирской-Ростовской, Моздокской, Гаенатской, Чухломской, Сурдегской, Тупичевской, Влахернской, Бахчисарайской.

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Богородица после Вознесения Господа Иисуса Христа осталась по велению Спасителя, под опекой святого апостола Иоанна Богослова. Она молилась, пребывая в постоянном посте. Когда пришло время конце Ее земной жизни, к ней за три дня явился Ей Архангел Гавриил и возвестил ей об этом. Богоматерь пожелала проститься с учениками Спасителя, но они проповедовали слово Божье по разным странам. И тогда в день Успения случилось чудо – апостолы были принесены ангелами на облаках в Иерусалим (кроме ап. Фомы), к одру Богородицы. По свершению Успения в небесном сиянии у одра Матери явился Сам Христос, в окружении ангелов и принял на руки Свои Ее чистейшую душу. Пресвятую Богородицу апостолы погребли согласно Ее воле в Гефсиманском саду, в пещере. Когда прибыл апостол Фома, то захотел увидеть Пречистую и апостолы открыв пещеру увидели только погребальные пелены. Вечером того же дня к ученикам Христа явилась Сама Богородица в окружении ангелов, в сиянии небесной славы.

Поделится

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Нажимая на рекламный блок ниже, Вы помогаете церкви: