YT Eat - шаблон joomla Продвижение

Ваша Церковь

Церковный календарь

ближе к прихожанам

Седмица 13-я по Пятидесятнице.

Мчч. Флора и Лавра. Мчч. Ерма, Серапиона и Полиена. Сщмч. Емилиана епископа и с ним Илариона, Дионисия и Ермиппа и прочих 1000. Свт. Иоанна и Георгия, патриархов Константинопольских. Прп. Макария, игумена Пеликитского. Прп. Иоанна Рыльского. Сщмч. Григория пресвитера и мчч. Евгения и Михаила. Иконы Божией Матери именуемой "Всецарица".

Мученики Флор и Лавр

Мученики Флор и Лавр – братья - каменотёсы, жили во II веке в Византии, потом в Иллирии. Когда правитель Иллирии Ликаон послал их строить языческий храм, то братья проводили дни в посте и молитве, трудясь и отдавая деньги бедным. После того, как храм был закончен святые разрушили идолов и вместе с другими христианами поставили крест. Всю ночь они молились озаряемые небесным светом. Правитель разгневался и казнил более 300 христиан. Мучеников Флора и Лавра бросили в пустой колодец и засыпали землей. Спустя годы святые мощи мучеников Флора и Лавра были обретены нетленными и перенесены в Константинополь.

Поделится

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Нажимая на рекламный блок ниже, Вы помогаете церкви: