YT Eat - шаблон joomla Продвижение

Ваша Церковь

Церковный календарь

ближе к прихожанам

Седмица 15-я по Пятидесятнице.

Начало индикта - церковное новолетие. Прп. Симеона Столпника и матери его Марфы. Прав. Иисуса Навина. Мч. Аифала диакона, Персидского. Мцц. 40 дев постниц и мч. Аммуна диакона, учителя их. Мц. Каллисты и братий её, мчч. Евода и Ермогена. Прмц. Татианы, мц. Наталии. Собор Пресвятой Богородицы в Миасинской обители (в память обретения её иконы). Черниговской-Гефсиманской, Александрийской, Августовской и именуемой "Всеблаженная" (в Казани) икон Божией Матери.

Святой Симеон Столпник

Святой Симеон родом из Антиохии Сирийской, жил в середине IV века в семье бедных родителей. В молодости он услышал в храме пение заповедей Блаженств (Мт. 5, 3-12), и захотел также молиться Богу. Он просил Господа указать ему путь к праведной жизни. По велению Божью Симеон стал монахом, проводя время в молитве, посте и послушании. Потом он ушел в сирийскую пустыню и основал новый вид подвижничества: «столпничество». Он возвел несколько метровый столп и стал жить на нем, чтобы не мог прилечь для отдыха. Так стоя он денно и нощно молился, перенося все тяготы.Его подвигу нашлись продолжатели в разных странах, а язычники видя такую силу духа обращались в веру истинную.Святого Симеона Господ сподобил даром исцеления и пророчества. Он прожил более ста лет и скончался во время молитвы в 459 году.

Поделится

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Нажимая на рекламный блок ниже, Вы помогаете церкви: