YT Eat - шаблон joomla Продвижение

Ваша Церковь

Церковный календарь

ближе к прихожанам

Седмица 15-я по Пятидесятнице.

День постный.

Мч. Маманта, отца его Феодота и матери Руфины. Прп. Иоанна постника, патриарха Константинопольского. Прпп. Антония и Феодосия Печерских. Мчч. 3628 в Никомидии. Обретение мощей прп. Феодосия Тотемского. Сщмчч. Варсонофия, еп. Кирилловского, и с ним Иоанна пресвитера, прмц. Серафимы игумении и мчч. Анатолия, Николая, Михаила и Филиппа. Сщмчч. Дамаскина, еп. Стародубского, и с ним Евфимия, Иоанна, Иоанна, Владимира, Виктора, Феодота, Петра, Стефана пресвитеров. Сщмч. Германа, еп. Вязниковского, Стефана пресвитера и мч. Павла. Калужской иконы Божией Матери.

Святой мученик Мамант

Святой мученик Мамант был из семьи благочестивых и знатных христиан Феодота и Руфины. Его родителей за веру язычники заключили в темницу, где они и скончались не претерпев мучений. Мамант остался сиротой и его взяла на воспитание вдова христианка Аммия. С юности он отличался благочестием и обращал своих друзей язычников в веру. Об этом донесли правителю и святого схватили и пытались отвратить от его убеждений, после отказа начали подвергать жестоким мучениям. Ангел Господень спас Маманта, ему повелели жить в пустыне на горе. Святой устроил там церковь и проводил время в посте и молитвах. К его жилищу приходили звери и слушали Святое Евангелие. После того, как о святом стало известно в округе, правитель отправил за ним воинов. На суде Маманта жестоко пытали и он скончался.

Поделится

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Нажимая на рекламный блок ниже, Вы помогаете церкви: