YT Eat - шаблон joomla Продвижение

Ваша Церковь

Церковный календарь

ближе к прихожанам

Седмица 15-я по Пятидесятнице.

Сщмч. Анфима, еп. Никомидийского, и с ним мчч. Феофила диакона,   Дорофея, Мардония, Мигдония, Петра, Индиса, Горгония, Зинона, Домны девы и Евфимия. Прп. Феоктиста, спостника Евфимия Великого. Блж. Иоанна Власатого, Ростовского чудотворца. Св. Фивы диаконисы. Сщмч. Аристиона, еп. Александрии Сирийской. Мц. Василиссы Никомидийской. Свт. Иоанникия II, патриарха Сербского. Сщмч. Пимена, еп. Верненского, Сергия, Василия, Филиппа, Владимира пресвитеров, прмч. Мелетия. Сщмчч. Василия, Парфения пресвитеров. Сщмчч. Андрея, Феофана пресвитеров. Сщмчч. Владимира, Михаила пресвитеров. Сщмч. Николая пресвитера. Сщмч. Евфимия пресвитера и с ним 4-х мучеников. Сщмч. Романа пресвитера. Сщмчч. Алексия, Илии пресвитеров. Писидийской иконы Божией Матери.

Священномученик Анфим

Священномученик Анфим, епископ Никомидийский вместе с другими христианскими мучениками погиб при императоре Диоклитиане. Язычники обвинили верующих в Христа в поджогах и начали массово сжигать христиан. Таким образом они пытались отвернуть их от веры, но те не поддавались и не страшились смерти. Святой вынужден был скрываться от преследований, поддерживая свою паству. Император узнал, где прячется епископ и послал за ним воинов. Он угостил их едой, и воины пожалели святого, не пожелав его арестовывать. Но святой мужественно пошел на пытки и принял смерть.

Поделится

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Нажимая на рекламный блок ниже, Вы помогаете церкви: