YT Eat - шаблон joomla Продвижение

Ваша Церковь

Церковный календарь

ближе к прихожанам

Седмица 16-я по Пятидесятнице.

Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей св. Иоанна Предтечи. Прмч. Афанасия Брестского. Мчч. Фифаила и сестры его Фивеи (Вивеи). Мц. Раисы (Ираиды). Мчч. Иувентина и Максима воинов. Мчч. Урвана, Феодора и Медимна и с ними 77-ми мужей от церковного чина, в Никомидии пострадавших. Мч. Авдия (Авида) в Персии. Блгв. кн. Глеба, во св. Крещении Давида. Мч. Сарвила (Gr. Cal). Мч. Евфимия. Обретение мощей прп. Александра Уродова исп. Оршанской иконы Божией Матери.

Святой пророк Захария и святая праведная Елисавета

Святой пророк Захария и святая праведная Елисавета - родители святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Супруги жили праведно, согласно заповедей Божьих. Святая Елисавета долго не могла родить ребенка и молила Бога о милости. И Господь явил чудо, она родила сына, которого назвала Иоанном. Царь ирод решил избавиться от новорожденного Мессии, то хотел уничтожить и Иоанна, думая, что он и есть Царь Иудейский. Праведная Елисавета сбежала с младенцем в горы, моля Бога о защите, и гора расступилась и скрыла мать и дитя. Святого Захарию воины не узнав, где же его сын убили. Его супруга скончалась через 40 дней после его смерти, а святой Иоанн, хранимый Господом, жил в пустыне до дня своего явления израильскому народу.

Поделится

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Нажимая на рекламный блок ниже, Вы помогаете церкви: