YT Eat - шаблон joomla Продвижение

Ваша Церковь

Церковный календарь

ближе к прихожанам

Седмица 16-я по Пятидесятнице.

Воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех (Колоссах). Мчч. Евдоксия, Зинона и Макария. Мчч. Ромила и с ним многих. Прп. Архиппа. Мчч. Кириака, Фавста пресвитера, Авива диакона и с ним 11-ти мучеников Сщмч. Кирилла, еп. Гортинского. Прп. Давида. Сщмч. Димитрия пресвитера. Сщмчч. Иоанна и Всеволода пресвитеров. Киево-Братской и Арапетской икон Божией Матери.

Мученики Евдоксий, Зинон, Макарий и их дружина

Мученики Евдоксий, Зинон, Макарий и их дружина перетерпели мучения за веру во за Христа при императоре Максимиане Галерии. Святой Евдоксий был христианином и военачальником в императорских войсках. Когда начались гонения на христиан он вместе с семьей убежал в Мелитину Армянскую. Тамошний правитель разыскивал Евдоксия. Когда воины пришли к нему, он накормил их дал ночлег, а утром пошёл вместе с ними на казнь. С ним последовали его супруга и святые Зинон и Макарий. На суде святой не отрекся от веры и не поклонился идолам, вместе с ним исповедовали себя христианами и воины, тайные христиане.

Святой Евдоксий удостоился мученического венца, вместе с Зиноном.  Его жена, святая Василисса, похоронив тело супруга, также бесстрашно исповедовала себя христианкой, но правитель прогнал ее.  Спустя 7 дней святой Евдоксий явился супруге в видении и велел передать Макарию, что он со святым Зиноном ожидает прихода к ним Макария. Тот исповедал себя христианином перед правителем и также погиб мученически.

Поделится

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Нажимая на рекламный блок ниже, Вы помогаете церкви: