YT Eat - шаблон joomla Продвижение

Ваша Церковь

Церковный календарь

ближе к прихожанам

Неделя 16-я по Пятидесятнице, перед Воздвижением.

Прп. Феодоры Александрийской. Перенесение мощей прпп. Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Прп. Силуана Афонского. Мчч. Димитрия, Еванфии, жены его, и Димитриана, сына их. Мц. Ии. Прп. Евфросина. Мчч. Диодора и Дидима, Сирских. Сщмчч. Николая и Виктора пресвитеров. Сщмч. Карпа пресвитера. Сщмч. Николая диакона. Каплуновской иконы Божией Матери.

Преподобная Феодора Александрийская

Преподобная Феодора Александрийская жила в Александрии. Она с мужем жила в согласии. Однажды ее соблазнил один богач и Феодора совершила грех. Ее начал мучить совесть и очень страдала от этого. Святая обратилась за помощью к игумении, которая помогла ей. Преподобная твердо решила больше не совершать греха и ушла в монастырь, дабы искупить свою вину. Она тайно оставила семью и отправилась в мужской монастырь, чтобы супруг не нашел ее. Там она проявил твердость и усердие в молитвах и прожила в монастыре 7 лет. Святую оболгала одна грешная девица, которая в блуде родила сына и указала как отца Феодору. За это преподобную вместе с ребенком выгнали из монастыря, и она 7 лет жила в шалаше поблизости обители. Когда игумену пришло от Бога откровение, что грех инока прощен, он вернул их обратно. За время жизни в обители Феодора творила чудеса. Когда она умерла, открылась и ее тайна и оклеветавшие ее были посрамлены.

Поделится

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Нажимая на рекламный блок ниже, Вы помогаете церкви: