YT Eat - шаблон joomla Продвижение

Ваша Церковь

Церковный календарь

ближе к прихожанам

Седмица 17-я по Пятидесятнице. Суббота по Воздвижении.

Мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Мцц. Феодотии и Агафоклии. Мучеников Пелия и Нила, епископов Египетских, Зинона пресвитера, Патермуфия, Илии и иных 151. Свт. Иоакима, патриарха Александрийского. Прмчч. Павла, Феодосия, Никодима и Серафима. Прмц. Ирины. Мч. Иоанна. Прмц. Александры. Цареградской и Макарьевской икон Божией Матери.

Мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Вера, Надежда, Любовь и матерь их София жили в II веке в Риме при императоре Адриана (117-138 гг.). София была вдовой и растила дочерей в благочестии, в любови к Господу.  Императору донесли о вдове, и он приказал ее привести к нему. Мать и дочери смело исповедовали веру во Христа. Он попутался принудить их отречься от веры и принести жертву идолам, но они все отвергли. Царь приказал пытать Веру, но Господь хранил ее. Младшие сестры Надежда и Любовь также пострадали от истязаний. Тогда всем троим отсекли головы. Мать их София похоронила дочерей и умерла на третий день на их могиле.

 

Поделится

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Нажимая на рекламный блок ниже, Вы помогаете церкви: