YT Eat - шаблон joomla Продвижение
Подробнее на сайте: https://clearcomputer.ruhttps://robustauto.ru https://dircomputer.ruhttps://repairurauto.ru
https://runcomputer.ru https://proavtoremont.ru https://catchcomputer.ruhttps://controlcomputer.ru
https://computertab.ruhttps://freshcomputer.ru https://avtoforward.ruhttps://init-pc.ruhttps://autotodrive.ruhttps://oncomputer.ruGo to top of pagehttps://ddauto.ru

Преподобный Сергий Радонежский

Преподобный Сергий Радонежский в миру носил имя – Варфоломей, и происходил из боярской семьи. Будучи беременной ним, мать получала знаки о том, что ее ребенку уготована особенная участь – служение Господу. К примеру, когда она читала Евангелие, младенец в животе ее трижды восклицал и это слышали все находящиеся рядом. Варфоломей рос послушным, тихим ребенком, но не мог учиться, ему было трудна наука, за что над бедным мальчиком все насмехались. Он начал просить Бога о милости и через время школьное учение пошло как по маслу.

 После кончины родителей Варфоломей с братом построил келью в лесу и жили там. Спустя время юноша принял постриг под именем Сергий. Он получил от Всевышнего дар чудотворения и мог воскрешать мертвых, лечил недуги, особенно покровительствовал воинам. Считается, что именно преподобный вымолил у Бога победу войску Дмитрия Донского в Куликовской битве.

Преподобный был любим монашеской братией, к нему приходили иноки за советом. Он показывал пример своим молитвенным усердием, трудолюбием – сам носил дрова, воду, работал на пекарне, кухне. Вскоре Сергий назначили игуменом в его обители. Подвиги преподобного стали известны далеко за пределами страны. Константинопольский патриарх благословил Сергия на новые подвиги и дал рекомендацию о создании нового монастыря.

Ангельская подвижническая жизнь Сергия Радонежского была отмечена Всевышним небесными дарами. Иноки даже видели, как во время литургии ему сослужил Ангел Господень. К преподобному являлась Пресвятая Дева со святыми апостолами Петром и Иоанном Богословом. Богородица коснулась Сергия и обещала ему свое покровительство.

О своей смерти Сергий узнал за полгода. Он благословил своих подопечных, напутствовав их словами иметь страх Божий, сохранять душевную и сердечную чистоту и тихо скончался.

Поделится

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Нажимая на рекламный блок ниже, Вы помогаете церкви: